客服中心 加到最愛
與網友見面飲料被下藥
瀏覽:1126次  發佈時間:2013-11-04

面臨危機或意外時,應如何將傷害降到最低,《危機百科》將透過真實案例,由專家提醒你如何因應及解決,避免傷害擴大。

危機百科系列之12
我是十九歲的小惠,上月底在網路認識一名自稱國立大學研究生的「阿國」,多次聊天後感覺對方談吐頗有深度,應該是個彬彬有禮的君子,我就答應見面。

店員經過急呼救
我跟阿國約在泡沫紅茶店,他出現後果然如我預期,是個談吐好、氣質佳的紳士,一個多小時的聊天過程中,阿國表現得相當風趣,我被他逗得笑開懷,其間曾離席上洗手間。
我回座後繼續喝飲料,沒多久頭開始感到昏眩,接著眼前一片模糊,這時我才驚覺剛喝下的飲料可能有迷藥,無奈全身無力起不了身,這時剛好有一名女店員經過,我用盡全身僅剩的力氣,大聲向女店員呼救:「我被下藥了,救我。」
女店員立即抱住我詢問阿國:「到底發生什麼事?」阿國竟奪門而出離開店家,女店員隨後幫我打119叫救護車,經醫院緊急處置才脫離險境。

記者劉文淵採訪整理
建議1
與網友見面,勿吃、喝曾離開視線的飲料及食品。
建議2
不慎喝下含迷藥的飲料時,可在昏迷前向附近民眾求援。
建議3
可攜帶口哨,若人不舒服時,可吹哨引起旁人注意。

報你知
隨身帶哨 方便求助
北縣刑警大隊偵一隊長駱昌宇表示,與網友見面,飲食切勿離開視線,避免遭對方趁機下迷藥,若不慎喝、吃下摻有迷藥的食品,應立即向身旁民眾求助,或隨身攜帶口哨,在昏迷前吹哨引起旁人注意。

文章來源:蘋果日報 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20100525/32536560

 
戀愛攻略
泡妞可以用+ 新好男人+ 菜鳥追女生+
交友安全守則
「交友網站+ 交友安全須+ 名車名錶裝+
幫助中心
儲值說明 網站使用說明
©2008-2014 愛在線上 版權所有 Powered By 愛在線上 V4.1                     免責聲明| 不良訊息舉報