客服中心 加到最愛
12步克服膽怯和社交恐懼
瀏覽:1239次  發佈時間:2013-11-10

膽怯和社交恐懼通常是扁桃腺(大腦的組成部分,接受來自周圍環境的刺激)過度興奮的結果。過度害羞和有社交恐懼的人們無一例外地具有非常敏感的扁桃腺(部分原因來自基因,另一方面是他們的成長方式)。他們覺得不熟悉的情況極度具有威脅性。這種「受到威脅」的感覺在當你被獅子追趕時十分有效,讓你的大腦充分集中精力於你的救命稻草。然而,你的大腦在參加晚宴、聚會,或者是當老闆來到你的辦公室時,「腦袋空白」可不是一件好事。

因此我們來談談12個克服膽怯和社交恐懼的方法。

1、審視現實
第一步先弄明白在你感到焦慮和膽怯時,你的大腦裡正在進行怎樣的化學反應。你並非不正常,你的大腦僅僅是對新的刺激反應反常,使你處理起來格外小心。了解這點,將幫助你合理理解到底發生了什麼,並且使你在未來遇事更放鬆。
你不用變的害羞又焦慮,告訴自己,只是一些化學物質和細胞遇到一些不存在的威脅時的反應,無需恐慌(忽略加速跳動的心臟和出汗的手心),冷靜下來,理智應對。

2、別沉浸在消極想法裡
在做演講時,通常有三個相關概念:有你打算呈現出的事物,你實際呈現出的和你希望呈現的。當你專注於自己還能完善的地方,那些消極想法,那麼就是惡性循環。離開會議,聚會或者某個社交場合之後,別老念著那些本該做的更好的地方,別去想「為什麼我會那樣說」。
每個人時不時都會胡言亂語,然而,專注於負面將使你相信自己是一個在社交場合說錯話的人,而且這種想法會經常表現出來。你要認識到,每個人都會說錯話,別糾​​結,忽略它。

3、不施加壓力
別因為變得有趣,幽默或者善談而感到有壓力,做最正常、自然的自己。也就是成為某種人的壓力加劇了社交焦慮和膽怯。 
你的一生中搞定了無數談話,你的下一個也不過是小小的考驗而已。你無須成為整個聚會的生命所在。做最好的自己,說出自己的想法,當你必須要發表意見時。如果你無需說話,也別感到壓力,冷靜下來,玩得開心就好。

4、別假想
別總是假想人們會對你評頭論足,大部分人主要關心他們自己和他們周圍的事物,他們沒時間拿你的行為消遣。記住這點,假如你整篇文章什麼也沒記住,那就記住這一點:只要是人都會偶爾笨手笨腳。
對話的時候,每個人時不時都會說一些不合時宜的話。不用認為尷尬的狀況和冷場完全是你的責任,別因為交談中的負面因素而感到內疚。總會有不合時宜的事情發生,肯定會有冷場,這些都正常,再正常不過了,繼續做你自己。

5、別恐慌,你需要暫停
在社交場合無需感到恐慌,如果有人問你問題,停下來,思考一會兒再給出適當的回答。大部分在社交場合焦慮和恐慌的人都會立即回答。他們感到必須立即回答問題,當別人話音剛落,他們就認為自己被迫開始說話了,沒必要。你絕不想立即回答,你一般來說只想在短時間的思考後回應。當你這麼做,你的話聽起來將更深思熟慮,更有見解,而且你將更完備地表達你想表達的內容,你看起來會更加有執行力。
需要立即回答問題揭示出這個人對沉默感到不適,通常談話裡最無重量的人才希望不要有冷場,但是沉默也沒關係,它表現出你的外表讓你感到舒服。
學著暫停一下,別急著回答問題,把想法集中在一起,避免說「嗯」,用更智慧的方式呈現你的才華。

6、肢體語言
你的生理決定心理。
避免做出膽怯害羞的舉動,別畏畏縮縮,別隱藏自己。
站直了,昂首挺胸,人們更相信你展現出的肢體語言,而不是你發表的言論。如果你看起來就很膽怯,人們將認為你是害怕的,並且把你當作一個膽小的人對待。
讓自己看起來像領導者,走起來像總統,自信滿滿彷彿你是國王。站在桌上,做出大氣誇張的手勢,站直。假如你擁有國王的肢體語言,人們將開始用對國王的方式對待你,他們會認為你能勝任國王這個角色,假如你穿著國王的服裝,你必然有這麼做的理由,人們會相信你展現出來的形象!【譯者:太平(雅韻乃揚)】

資料來源:http://zhuinvsheng.com/lilun/16592.html  mr.self development




 

 
戀愛攻略
泡妞可以用+ 新好男人+ 菜鳥追女生+
交友安全守則
「交友網站+ 交友安全須+ 名車名錶裝+
幫助中心
儲值說明 網站使用說明
©2008-2014 愛在線上 版權所有 Powered By 愛在線上 V4.1                     免責聲明| 不良訊息舉報