首頁 登入 | 註冊
愛在電影時https://www.i-online.tw/group/3
交友首頁 圈子首頁 圈子介紹 圈子成員 圈子話題 圈子活動 圈子相冊 友情聯結 圈子管理
愛在電影時 >> 電影討論區 >> [電影介紹]家族真命苦 What A Wonderful Family >>複製本帖地址,發給好友分享! <<
發表新話題 發表回覆 [ 收藏 ]
標題:[電影介紹]家族真命苦 What A Wonderful Family 閱讀 139 次 回帖 0
會員可見
鑽石會員weihsin
發表時間: 2017-05-22 09:17 舉報 [ 樓主 ] TOP

家族真命苦 What A Wonderful Family!(<---它是連結)

導演山田洋次繼《男人真命苦》睽違20年家庭喜劇。妻夫木聰、蒼井優、西村雅彦、夏川结衣主演。結髮五十年的老夫婦,妻子在生日時,竟提出離婚作為生日禮物!她的離婚宣言讓整個家族陷入慌亂,掀起家庭新革命。

片長:108分 上映日期:2016/07/22


劇情簡介

《東京家族》全員苦命合體,上演笑淚交織家庭劇。「日本庶民大師」山田洋次繼1995年《男人真命苦》後睽違二十年家庭喜劇,是早於《我的長崎母親》前拍攝完工的《家族真命苦》。《東京家族》妻夫木聰、蒼井優二度成家、西村雅彥、夏川結衣主演。


結髮五十年的老夫老妻,已經有了三代同堂的天倫幸福,但在週年「金婚」之際,奶奶竟然提出希望以離婚做為週年紀念禮物的爆炸宣言,頓時整個家族陷入混亂,為了阻止這場離婚鬧劇,家族成員紛紛獻策,希望挽救兩老的婚姻危機,同時掀起一樁笑淚交織的家庭新革命。


涼風颯爽的舒適秋日,居住於東京郊外的平田家一如往常,平凡又安穩。過著退休生活的一家之主周造(橋爪功 飾)和朋友打完高爾夫球,來到居酒屋喝喝小酒,趁著酒意向老闆娘抱怨起老婆富子(吉行和子 飾)的種種不是。沒想到滿身酒氣的回到家,才驚覺今天居然是老婆大人的生日!周造趕緊問:「生日禮物想要什麼呢?」讓他傻眼的是,富子居然拿出了離婚申請書……!


平田一家的危機不只這樁,周造與富子的長女成子,因為她痴戀骨董的丈夫花大錢買贗品,也氣喊要解除婚約,兩代人的「離婚談判」相約在星期天的家庭會議一併展開。搞不清楚狀況的次子庄太(妻夫木聰 飾),也決定要在當天帶女朋友憲子(蒼井優 飾)回家,正式向家人報告兩人以結婚為前提的交往關係……究竟這個攸關全家幸福的「超級星期天」,會變成怎樣的爆笑修羅場呢?


導演山田洋次透露,會有這次的電影是因為在拍攝《東京家族》時,演員們在空閒時間構想「崩壞家族」、「脫線家族」的故事,最後蒼井優提案到導演耳裡,才開始發想《家族真命苦》的劇本。而日本最溫暖的作曲家「久石讓」也為電影浪漫操刀。



(<---它是連結)



該帖於 2017-05-22 09:18:59 被修改過。

該帖於 2017-05-22 09:20:22 被修改過。

該帖於 2017-05-22 09:21:15 被修改過。

...暫無回帖...
 
快速發帖:愛在電影時 >> 電影討論區 >> [電影介紹]家族真命苦 What A Wonderful Family TOP
正文內容請控制在1~10000字節,您目前輸入了 0 個文字。

(鄭重提醒:涉黃、涉政言論請勿發表,否則後果自負)


  ©版權所有2018 (www.i-online.tw) 返回頁頂