首頁 登入 | 註冊
愛要即時討論區https://www.i-online.tw/group/10
交友首頁 圈子首頁 圈子介紹 圈子成員 圈子話題 圈子活動 圈子相冊 友情聯結 圈子管理
愛要即時討論區 >> 即時綜合區 >>  友情的玫瑰  >>複製本帖地址,發給好友分享! <<
發表新話題 發表回覆 [ 收藏 ]
標題: 友情的玫瑰  閱讀 457 次 回帖 1
鑽石會員小山
發表時間: 2015-04-06 22:45 舉報 [ 樓主 ] TOP

20世紀初,一個日本家庭移居到舊金山市,並在那裏做起了種植玫瑰的產業。

他們的鄰居是從蘇格蘭遷移來的,也種植並出售玫瑰,兩個家庭都依靠勤勞和誠信獲得了成功,他們的玫瑰在舊金山市場很受歡迎。

毫無疑問,他們彼此在生意上一直是強烈的競爭對手,1941年12月7日,日本人偷襲珍珠港,炸死了許多美國士兵。

其時,這個日本家庭中的其他成員都已經是美國人了,但是他們的父親一直保留日本國籍,在當時混亂的情況下,他們一家因此被拘禁了。

臨行的時候,日本家庭對蘇格蘭鄰居說:「你們願意照顧我們的花圃嗎?」鄰居答應了,但日本人並不對未來抱任何希望,也不指望再看見自家的玫瑰。

他們被流放到科羅拉多州的格林那達,周圍密佈著鐵絲網和全副武裝的士兵。

整整一年過去了,事態沒有任何改變,第二年、第三年、第四年,日本一家還在拘留地。

終於有一天,戰爭結束了,這家日本人告別了拘禁歲月,坐上火車,回到了舊金山。

他們將看到什麼情景呢?這家日本人在火車站與他們的老鄰居相遇了,鄰居一家是專門來迎接他們的。

當回到家裏時,日本人驚呆了,他們的玫瑰苗圃依舊整齊、繁茂,在太陽下熠熠生輝,房間也收拾打掃得跟苗圃一樣乾淨、整潔,彷彿他們從來沒有離開過。

在會客廳的桌子上,有一本銀行存摺,上面記載著這幾年來每一筆玫瑰花買賣的收入。

桌子上還有一枝鮮紅的玫瑰蓓蕾正含苞待放——那是鄰居一家送給他們的見面禮物。

把荊棘給別人,自己的手也會流血;把玫瑰給別人,自己的手會留下餘香。心中有一支玫瑰的人,他的人生就是一片花的海洋。

                   

資料來源:http://ibook.idv.tw/index.html    


暫無
照片
普通會員 eddiechen111
發表時間: 2015-11-25 01:24 舉報 [ 1 樓 ] TOP

在這世上,真正能做到這樣的又有幾人?

大多數人們的心中,很難將仇恨放下,能做到這種地步的,真的可以說是聖人。

1頁 / 共1
 
快速發帖:愛要即時討論區 >> 即時綜合區 >>  友情的玫瑰  TOP
正文內容請控制在1~10000字節,您目前輸入了 0 個文字。

(鄭重提醒:涉黃、涉政言論請勿發表,否則後果自負)


  ©版權所有2019 (www.i-online.tw) 返回頁頂